sábado, 30 de julio de 2011

Pollo con vegetales / Chicken with vegetables

Esta receta la preparé en una cacerola con asas de metal ya que para terminar la cocción hay que llevarla al horno.


This recipe is prepared in a saucepan with metal handles  because to finish cooking it must be brought to the oven.

Pollo con vegetales  /  Chicken with vegetables


POLLO CON VEGETALES

1 pollo en trozos
1 atado de cebollas de verdeo
4 puerros
1 cebolla cortada en octavos
3 zanahorias cortadas en bastones
300 grs de papines
3 boniatos en trozos medianos
Sal y pimienta
Estragón
Especias a gusto
1 o 2 cdas de aceite de oliva

Poner la cacerola al fuego con el aceite de oliva;  una vez caliente colocar los trozos de pollo y dorarlos (en esta etapa no salar la carne), permitiendo que se forme una costra dorada (así sellamos la carne y evitamos que se pierdan jugos).

Pollo con vegetales  /  Chicken with vegetables

Una vez dorados retirar a un plato y reservar.
En la misma olla (sin lavarla, o sea sobre el fondo de cocción de pollo que quedó) ir acomodando por capas los vegetales, alternando con los trozos de pollo dorados y los condimentos, y ahora sí, agregamos sal a gusto.


Pollo con vegetales  /  Chicken with vegetables


Pollo con vegetales  /  Chicken with vegetables


Cuando terminamos de acomodar todo, agregamos un poco de líquido (puede ser agua o caldo) hasta que cubra aproximadamente 1 cm del fondo de la cacerola ( no más que esa cantidad, porque los vegetales van a soltar líquidos que tambien servirán para la cocción).
Tapar la cacerola con papel aluminio y llevar al horno a 180ºC hasta que todo esté tierno.


Pollo con vegetales  /  Chicken with vegetables

Una vez cocido, retirar del horno y dejar tapado durante 5 minutos para concentrar sabores.
Servir acompañado de una ensalada fresca.


Pollo con vegetales  /  Chicken with vegetables

      
                                                           
Pollo con vegetales  /  Chicken with vegetables

Queda muy rico y además es fácil de preparar...
Buen provecho!!!
                                                            Eme




ENGLISH VERSION:


CHICKEN WITH VEGETABLES


1 chicken cut into pieces
1 bunch of green onions
4 leeks
1 onion, cut into eighths
3 carrots cut into sticks
300grs baby potatoes
3 sweet potatoes into medium pieces
salt and pepper
tarragon
the spices you like
1 or 2 tbsp olive oil

Put the saucepan on the heat with the olive oil; once hot place pieces of chicken and golden brown (at this stage do not salt the meat),  allowing it to form a golden crust (as well sealed the meat and avoid losing juices) .
Once browned remove to a plate and reserve.
In the same pan (without washing it ), arrange the vegetables in layers, alternating with pieces of golden chicken and seasonings, and now yes, add salt to taste.
When we finished to accommodate all, add a little liquid (as water or broth) until it coversabout 1 cm from the bottom of the pan (no more than that amount because the vegetableswill release liquid that also serve to cooking) .
Cover pan with aluminium foil and bake at 180 º C until all is tender.
Once cooked, remove from oven and leave covered for 5 minutes to concentrate flavors.
Serve with a fresh salad.
It is very tasty and is easy to prepare ...
Bon appetit!!!
                                                             Eme

No hay comentarios:

Publicar un comentario