lunes, 3 de octubre de 2011

Menú de domingo a mediodía

Carne al horno / Roast Beef


En mi país Uruguay, cuando la gente piensa en preparar la comida, el principal ingrediente es la carne. Muchos dicen que consumimos demasiada carne, pero bueh! …



In my country Uruguay, when people think about preparing food, the main 
ingredient is meat. Many say we eat too much meat, but ...


la cosa por acá es así, desde tiempos ancestrales, siempre hemos sido grandes consumidores de carne…y la verdad es que en Uruguay producimos carne de muy buena calidad, nuestro ganado camina por el campo y se alimenta de pradera principalmente…una parte muy importante de la economía del país está basada en nuestro rodeo vacuno. La relación cabezas de ganado/población es de 4 cabezas por cada habitante, así que como verán con este panorama, hay muuucha variedad de cortes de carne para cocinar!!!!

Así es que este domingo decidí preparar carne al horno acompañado de papas y boniatos.
El corte de carne que elegí, aquí se llama Colita de cuadril, es un corte de pulpa, por lo que para preparar esta receta sirve cualquier pulpa que sea adecuada para cocinar al horno (sin que se seque demasiado o quede dura).

Carne al horno con papas y boniatos

1 colita de cuadril (de 1,5 kg aprox.)
5 cucharadas  mostaza tipo savora
1 cucharada  orégano
½ cucharada  adobo
1 sobre de saborizador Knorr (sabor criollo – tomate, cebolla y morrón)
1 cucharada  aceite de oliva
4 papas
3 boniatos criollos
Sal y pimineta

En un bol preparar una pasta con  la mostaza, el orégano, el adobo,  el sobre de saborizador Knorr y el aceite. Mezclar bien y reservar.
Desgrasar  la pulpa, pero sin llegar quitar totalmente  la grasa, esto lo hacemos para que no se seque y no resulte dura la carne al hornearse. Si se desea, salpimentar, pero con cuidado de no excederse, ya que la marinada es salada.

Carne al horno / Roast Beef

Carne al horno / Roast Beef
Cubrir la carne con toda la pasta de mostaza que preparamos, (va a parecer que tiene demasiado, pero debe quedar bien cubierta).
Una vez cubierta la carne, colocar en una fuente y dejar marinar (no mucho tiempo, sólo mientras pelamos las papas y los boniatos y se calienta el horno).


Encender el horno y programarlo a 180ºC   y mientras tanto, pelar las papas y los boniatos, cortarlos en trozos medianos, colocarlos en un bol y condimentarlos (yo usé sal, pimienta, aceite y orégano), mezclar con las manos hasta que todos los trozos tengan condimentos. Reservar.

En una fuente para apta para horno, colocar la carne en el centro (con toda la marinada, usando también la que haya quedado en el recipiente donde se marinó), y rodearla con las papas y los boniatos.

Carne al horno / Roast Beef
Hornear a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos a 1 hora.
Queda así
Carne al horno / Roast Beef

Carne al horno / Roast Beef

El toque fresco lo aportáron las ensaladas...
ensaladas frescas de tomate, lechuga y rabanitos.



Para el postre tenía estas frutillas

Bellísimas!!! no es cierto? Qué hacer con ellas?
Las combiné con dos bananas y dos kiwis y preparé esta ensalada o macedonia de frutas


Rico, variado y nutritivo.
Buen provecho!
                               Eme



ENGLISH VERSION:

In my country Uruguay, when people think about preparing food, the main  
ingredient is meat. Many say we eat too much meat, but ... 
the thing here is that, since time immemorial, we have always been great 
meat eaters ... and the truth is that Uruguay produces good meat  
quality, our cattle walks in the field and feeds on prairie  
mainly ... a very important part of the country's economy is based on 

our herd cattle. The ratio of livestock / population is 4 heads 
each person, so as you will see with this scenario, there are sooooo variety of 
cooking steaks!!



So, this Sunday, I decided to prepare roasted meat accompanied by potatoes and sweet potatoes.
The cut of meat I chose, here we call it  Tail of rump, is a cut of boneless meat,  to prepare this recipe, serves any cut that is suitable for cooking in the oven. 

Roast beef with potatoes and sweet potatoes

1 tail of rump (1.5 kg approx.)
Savora style mustard 5 tablespoons
1 tablespoon oregano
½ tablespoon adobo*
1 envelope Knorr seasoning  (tomato, onion and pepper)
1 tablespoon olive oil
4 potatoes
3 sweet potatoes
Salt and Pepper

In a bowl make a marinade with the mustard, oregano, adobo, the envelope of Knorr and olive oil. Mix well and set aside (the consistency should be creamy)
Degreasing the pulp, but without completely remove the fat, we do this to keep it dry and hardwhen baked meat. If desiredsalt and pepper, but be careful not to overdo it, because the marinade is salty.
Cover the meat with all the  mustard marinade, (going to look like is too much, but it should be well covered.)
Once covered the meat, place in a bowl and let marinate (not much time, just as we peel potatoes and sweet potatoes and heat the oven).
Turn on the oven and set it at 180ºC and in the meantime, peel the potatoes and sweet potatoes, cut into medium pieces, place in a bowl and add some spices (I used salt, pepper, olive oil and oregano), mix with hands until all the vegetables had been spiced. Set aside.
In a suitable source for baking, place the meat in the center (with all the marinade, using also remaining in the container where the meat was marinated), and surround with potatoes and sweet potatoes.
Arrange meat and vegetables in a baking dish  (cover the meat with all the marinade, using also the remaining in the container where the meat was marinated).
Bake at 180 º C for about 50 minutes to 1 hour.
Serve with fresh salads like tomato, lettuce and radishes.
For dessert I had these strawberries and combined them with two bananas and two kiwis and prepared this fruit salad.
Tasty, varied and nutritious.

Bon appetit!
                     Eme

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