viernes, 1 de febrero de 2013

Los primeros ñoquis del 2013

Gnocchi de semola  /   Grits gnocchi
El 29 de enero fue día de ñoquis, los primeros de este año 2013...
Como no tenía mucho tiempo, pero no quería dejar pasar esta oportunidad, sobre todo por ser los primeros del año,  decidí improvisar...

Partí de la base de los ñoquis a la romana  que ya he publicado en este enlace.
Para simplificar decidí suprimir el paso de cortar con forma redonda los ñoquis, de manera que extendí la pasta directamente en una asadera para horno...


Luego espolvoreé la superficie con abundante queso rallado y coloqué unos trocitos de manteca o mantequilla e hilos de aceite de oliva...


Llevé al horno a gratinar hasta que adquirió un buen color dorado...



A continuación, corté la preparación en cuadrados de tamaño similar...


Ya tenía preparada esta salsa simple de tomate...


...con la que formé un espejo en el plato y encima coloqué tres "ñoquis" cuadrados y espolvoreé con perejil picado.

Gnocchi de semola  /   Grits gnocchi

Y listo! Más fácil y práctico imposible!

Gnocchi de semola  /   Grits gnocchi

Se ven deliciosos y saben deliciosos también!

Gnocchi de semola  /   Grits gnocchi

Bon apetit!
                           

2 comentarios:

  1. Se me hace "agua la boca" los voy a hacer, me encantó la receta pues sale del trillo comun de los populares gnocchis del 29 y tanto a mi señora como a mí nos gusta muchísimo la harina de maíz y horneada queda excelente. ¡GRACIAS EMME!Gabriel

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    1. Hola Gabriel, gracias por comentar...si, es cierto salen de lo común y además de ser ricos, son fáciles! Animate y probalos...Saludos!

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